Fireboard for Joomla v.1.5

Saya baru aja mengetahui, bahwa Joomla v. 1.5 tidak menyediakan terlalu banyak components yang compatible. Habis diejek sama teman kenapa keburu install versi terbaru.Sebetulnya saya lebih suka 1.5, karena dari segi admin panelnya lebih enak dan lebih customized.  Kepentoknya baru pada saat mau install discussion forum pake component Fireboard, baru deh… error.Baca punya baca, ternyata untuk v 1.5, Fireboard hanya jalan bila Joomla diswitch ke mode Legacy. Apa itu ?Menurut thread di forum.joomla.org, legacy mode hanya mengenable library untuk v.1.0x sehingga extensions yg lain yg running di v.1.0.x hanya bisa running di v.1.5. Jadi semacam transisi dari 1.0x ke 1.5

Tapi entah kenapa, joomla yg gw install di ihpnagoyaforum ga bisa juga jalan walaupun udah diswitch ke legacy mode. Errornya package not found.Pas dicoba install componen lain (MXComments) ternyata gak bisa juga.

Gw masih punya jurus terakhir, nimpa file 1.5.0 stable (yg skarang) dg 1.5.RC4 (nightly build). Tapi customizationnya masih bisa diselametin ga ya ?? duh…. puyengMana bos maunya tau beres aja… ga mo tau masalah teknis… 

Tag: , , ,

3 Tanggapan to “Fireboard for Joomla v.1.5”

  1. phoebz Says:

    Problems solved. Ternyata hosting di MWN folder components (tempat extension seperti fireboard diinstall) harus dichmode ke 775 dan juga PHP harus running sebagai user CGI. Setelah itu, semua components bisa terinstall tanpa masalah. Alhamdulillah…

  2. bimoweb.com Says:

    mas saya juga lagi belajar ajax dan PHP, kita bisa share ilmu, kunjugi web saya ya…

  3. Sophia Prowse Says:

    I delight in, result in I found just what I was having a look for. You have ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: